はみがきの時間

ごはんを食べたらはみがきを忘れずに

今週のストック


今日は日曜日。
月曜からの仕事に備える日です。

なのでお弁当のおかず用常備菜を作りました。

f:id:ashuranran:20140713214122j:plain

ゴボウの甘辛煮にゴマを和えたもの
鶏そぼろ
鶏レバーのケチャップ煮
にんじんの明太子炒め
セロリとぶなしめじのトムヤム炒め

常備菜に助けられながら、一週間を乗り切ります!

鶏レバーのケチャップ煮は小さい頃からの大好物。がんばってみるけど、母の味にはまだまだ近づけないです。

セロリは大きいのを安く買えたから嬉しい〜。たくさん使える!


明日からも すこやかに過ごしたいです。