トーストを諦めていたんだけど
やっぱり食べたくて
コンロの魚焼きグリルで挑戦。
弱火で1分余熱してから
パンを入れて 強火で1分。
火の近くが少し焦げるけど
許容範囲。つか強火すぎ?
バターを薄くスライスして乗せて焼くとじんわりしみて美味しい。
![f:id:ashuranran:20160524001340j:image f:id:ashuranran:20160524001340j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ashuranran/20160524/20160524001340.jpg)
これはマヨネーズを軽く塗って
チーズをかけて焼いたの。
カリカリふわふわで美味しい。
今日は新玉ねぎとアボカドとカニカマでディップを作って
トーストにたっぷり乗せてみた。
![f:id:ashuranran:20160524001647j:image f:id:ashuranran:20160524001647j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ashuranran/20160524/20160524001647.jpg)
おいしくて2枚も食べちゃった。
新じゃがでポテトサラダも作ったよ。
大好きなにんじんも春物をゲット。
いろんな「新物」が楽しみな季節。