ゴールデンウィークの狭間の月曜日。
街はにぎやかかしら?
![f:id:ashuranran:20160502115220j:image f:id:ashuranran:20160502115220j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ashuranran/20160502/20160502115220.jpg)
予定なしデーの朝ごはんは
ヨーグルト。
![f:id:ashuranran:20160502115220j:image f:id:ashuranran:20160502115220j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ashuranran/20160502/20160502115220.jpg)
お友だちにバースデープレゼントにもらった北一硝子の器。
ずっと欲しかった北一硝子の食器。
うれしーよー。
夏になったらもっと活躍してくれそう。
ヨーグルトには
夏みかんのマーマレードをたくさんかけて糖分もチャージ。
このマーマレードも手作りです。
いただきもの。
ほろ苦くて好み。おいしいな。
本日はありがとうな朝食。
一緒に写ってるグリーンは
我が家唯一の植物。
たこ焼きに使ったネギ。笑
2日で5センチ伸びた〜。
すくすく育ってるのを見ると にやけてしまう。
いいなー、植物。
5月は体調のために
働き方を変えました。
収入が減るのは痛いけど、その分 時間に余裕ができるので もっとちゃんとご飯作ろう。
節約。健康。心のゆとり。
少しはお料理ブログらしさを取り戻すかな?笑