お財布にも優しいぜー。
冷凍しまくりのストックものを駆使します。
ということで
全然買い物に行ってません。
つーか、外出してません。
今日も外出の予定なーーーし。
大根とこんにゃくのきんぴら
かつおぶしまみれ。
冷凍のニラとモヤシを使ってニラ玉。
かぶと薄揚げとえのきのお味噌汁。
鶏もも肉の甘酢煮。
クックパッドを参考にしたレシピ、柔らかくてめちゃ好評です。
ほかには 作り置きの肉じゃがやきゃらぶき。
最近は出汁と醤油とみりんを煮立てた
煮物出汁を作っているので、きんぴらとか肉じゃがとか簡単に味が決まるからうれしいよ。楽チンじゃ。
今日は出汁ガラを使って、手作りふりかけを作ります。
これがまた万能〜。
炒め物やチャーハンの味付けや
小松菜とかモヤシを茹でて和えたらいいし。
ニラ玉もこの味。
和食好きのうちの味覚にはぴったり。
のんびりやるよ。