私にとっても家事をすることは素敵なストレス発散方法。
洗濯物の部屋干し臭を撲滅する方法を探ったり
家の中の導線を考えながら物を配置したり、なくしたり
床に這いつくばって、わが髪の毛を拾ったり
冷蔵庫にあるものを組み合わせて、好きなものに変身させることが好き。
北海道のお友達からお野菜と焼きそば弁当が送られてきた。うれしい。
オーストリアに行ってた友達からオーガニックの白ワインをもらった。
楽しみが増えたよ、ありがとう。
さて、
小松菜をレンチンしてナムルにするよ
ひき肉と人参と玉ねぎとブロッコリーでカレーを作るよ
辛子明太子と糸こんにゃくを炒めるよ
稲庭うどんで焼うどんを作るよ
手羽元で無水カレーを作るよ
小さなホットプレートでもんじゃ焼きをするよ
押し麦と雑穀を圧力鍋で炊いて、小分けラップして冷凍するよ
冷凍庫の奥から発掘された鶏むね肉も変身させたいなー
もちろんいっぺんにはこんなに食べられないから
少しずつ楽しもう。