わたしの服の色みたいな地味な色のお弁当だわ。
日曜日に作った常備菜は3種類。
高野豆腐の煮物
豚肉とナスとピーマンのピリ辛炒め
じゃがいもとウインナーのカレー炒め
じゃがいもはアイユタカ。
ツヤツヤでしっとりしてて美味しい。
メインは式見のすり身あげ
細々してて、メイン感がないなぁ。
どーんとある方が美味しそうに見えるのね、きっと。
勉強だ!
今日は晩ご飯に
アイユタカとかぼちゃの温野菜を食べたので、明日は残りをマッシュしてポテトサラダにしよう。
じゃがいもとウインナーのカレー炒めを具にしてオムレツを作ろう。
と、書いておくと忘れないかな?
美味しく作れますよーに。
お風呂で瞑想しよぅ〜っと。